欄目簡介
青石農技推廣中心陳先宏:將信念寫滿田頭

《鄉村大視野》是蘄春電視臺一檔面向“三農”的專題節目,它主要通過生動有趣、直觀形象和通俗易懂的形式,將最新的農業政策、先進的農業科技知識、最新型的農業生產技術和較為典型的種、養、加農村致富帶頭人、農村新氣象、城鄉一體化中的農村變化等涉及到“三農”的相關信息、事件及時傳遞給廣大城鄉居民朋友,讓他們在生產生活中不斷更新農業科技知識,及時了解社會主義新農村建設過程中身邊發生的大事小情以及農村邁向城市過程中的變化。節目開播三年多來,一直深受觀眾喜愛。

欄目簡介
故鄉是蘄春

《故鄉是蘄春》是蘄春電視臺2014年推出的一檔全新紀實欄目。欄目以“傾聽創業者的故事,展現創業者的風采,感受創業者的激情,分享創業者的成功”為宗旨,以背景資料加人物采訪的形式進行創作。節目采訪對象包括在外地工作有成就、有故事的蘄春人;在外取得成功并回報家鄉的蘄春人;在蘄春有過工作經歷、有過付出、已經離開蘄春的外地人;熱愛蘄春、來蘄春投資或者創業的外地人。 《故鄉是蘄春》每集15分鐘,每周一期,在蘄春電視臺播出。